Монеты Украины
Нумизматика: монеты Украины Карта сайта Обратная связь
auction.violity.com
numizmat.com.ua

Свершилось!

НБУ ввел в обращение новые обиходные монеты

Национальный банк Украины 27 апреля 2018 ввел в обращение монеты номинальной стоимостью 1 и 2 гривны. Эти монеты будут находиться в обращении вместе с монетами номиналом 1 гривна старого образца и банкнотами номиналом 1 и 2 гривны предыдущих лет изготовления. В то же время НБУ прекращает печатать банкноты номиналом 1 и 2 гривны.

В Нацбанке сообщили, что первые партии новых монет в количестве более 7 млн. ​​штук каждого номинала распределены между подразделениями НБУ для дальнейшего распределения между банками Украины, которые, в свою очередь, обеспечат пересичных граждан новыми монетами. Всего в 2018 году будет отчеканено около 140 млн. монет номиналом 1 гривна и 145 млн. монет номиналом 2 гривны,

Вес новой монеты номиналом 1 гривна составляет 3,3 грамма, а номиналом 2 гривны  — 4 грамма (для сравнения — монета номиналом 1 гривна старого образца вдвое тяжелее — ее вес составляет 6,8 грамма).

Это только первый этап ввода в обращение новых монет. Второй этап состоится позже; монеты номинальной стоимостью 5 и 10 гривен будут вводиться в обращение в 2019–2020 годах (точную дату Нацбанк сообщит дополнительно).

27.04.2018

Источник: https://bank.gov.ua/...

См. также: Каталог монет /

Новости нумизматики



Еженедельное издание "Бухгалтер и закон"

БУХГАЛТЕР & ЗАКОН — электронное аналитическое еженедельное издание с базой НПА для бухгалтеров с акцентом на практические рекомендации и аналитику. Для бухгалтеров крупных и средних предприятий, бухгалтеров, ведущих бухучет в нескольких предприятиях, аудиторов, юристов, бизнес-консультантов. Издание БУХГАЛТЕР & ЗАКОН включает аналитические материалы с практическими рекомендациями экспертов ЛИГА:ЗАКОН.