Монеты Украины
Нумизматика: монеты Украины Карта сайта Обратная связь
auction.violity.com
numizmat.com.ua

Результаты конкурса "Лучшая монета года Украины" 2006 года

21 мая 2007 года был проведен заключительный этап ежегодного конкурса "Лучшая монета года Украины", в котором приняли участие памятные и юбилейные монеты, выпущеные в обращение на протяжении 2006 года.

Комиссия, в состав которой входили специалисты Национального банка, Банкнотно-монетного двора Национального банка, члены экспертного совета по вопросам дизайна памятных монет Украины, уполномоченные представители Ассоциации нумизматов Украины и дистрибьюторы НБУ по продаже монет, путем тайного голосования определила победителя конкурса – монету "Водохреще" (Крещение) серии "Обрядові свята України" (Обрядовые праздники Украины). Автор дизайна – художник Николай Кочубей, скульпторы – Владимир Атаманчук (аверс) и Роман Чайковский (реверс).

01.06.2007

Источник: http://www.bank.gov.ua/...

Наш комментарий:

При оповещении широкой общественности о результатах конкурса произошел один интересный казус.Какое-то интернет-издание (не удалось выяснить, какое именно) ошиблось, указав в качестве победительницы монету "15 років Незалежності України".И тут же путем бездумного корирования эта "новость" была растиражирована по всему интернету.В результате половина интернет-источников признают победительницей монету "15 років Незалежності", а другая половина — монету "Водохреще".

Так вот, пользуясь случаем, авторитетно и аргументированно, со ссылкой на первоисточник заявляем: победила все-таки монета "Водохреще"!

Новости нумизматики



Информационно-правовые системы ЛІГА:ЗАКОН

Системы ЛІГА:ЗАКОН — самый полный источник систематизированной и достоверной правовой информации с удобными инструментами для ее поиска. Позволяют быстро найти и проанализировать правовую информацию на любой момент времени, оценить ситуацию и принять верное решение. Системы базируются на новой информационно-правовой и коммуникационной платформе для бизнеса LIGA:ZAKON. Она полностью построена на основе "облачной" технологии, что обеспечивает простой и легкий доступ ко всем ее ресурсам и сервисам.