Монеты Украины
auction.violity.com

Итоги первого этапа конкурса "Лучшая монета Украины" 2013 года

Национальный банк Украины в период с 20 января по 24 марта 2014 г. провел первый этап конкурса "Лучшая монета года Украины" 2013 года.

Конкурс проводился в следующих номинациях:

  • Лучшая монета года
  • Уникальное идейное решение
  • Лучшее художественное решение

В конкурсе приняли участие около 9 тыс. человек. Анкеты собирались в специально оборудованные ящики в территориальных управления НБУ (42%) и помещениях банков-дистрибьюторов НБУ (48%), собирались Ассоциацией нумизматов Украины (6%), приходили по электронной почте (4%).

Наибольшее количество голосов набрали следующие монеты:

в номинации "Лучшая монета года":

в номинации "Уникальное идейное решение":

в номинации "Наилучшее художественное решение" :

Второй этап конкурса состоится с 15 по 30 мая 2014 года. Комиссия, в состав которой включены специалисты Национального банка Украины, Банкнотно-монетного двора НБУ, члены экспертного совета по вопросам дизайна памятных монет Украины (заслуженные художники, скульпторы, историки, другие специалисты) и уполномоченные представители Ассоциации нумизматов Украины, путем тайного голосования определит победителя конкурса в каждой номинации (среди трех монет, которые набрали наибольшее количество голосов). Результаты будут объявлены председателем комиссии на ее заседании и опубликованы на сайте НБУ.

13.05.2014

Источник: http://www.bank.gov.ua/...

Наш комментарий:

Все три лидера нашего голосования оказались и в номинациях конкурса НБУ.
Наш прогноз на второй этап: "Украинская вышиванка", "Материнство", "Дрофа".

ftoBin

Еженедельное издание "Юрист и закон"

ЮРИСТ & ЗАКОН — электронное аналитическое еженедельное издание с базой НПА для юристов: юрисконсультов, адвокатов, судей, а также тех, кто сталкивается с юридическими вопросами в повседневной деловой жизни. Издание ЮРИСТ & ЗАКОН содержит аналитические материалы с практическими рекомендациями экспертов ЛИГА:ЗАКОН и практикующих юристов. И еще — годовая подписка на издание дает адвокатам дополнительый квалификационный балл.

Новости нумизматики

Еще немного рекламы:

Косметика Болгарии Интернет-магазин косметики,
в котором можно купить болгарскую косметику по доступным ценам
bioline.in.ua