Монеты Украины
Нумизматика: монеты Украины Карта сайта Обратная связь
auction.violity.com
numizmat.com.ua
Реклама

XVIII салон нумизматики, медалистики и банкнот «Виченца нумизматическая 2009»

Национальный банк Украины принял участие в XVIII салоне нумизматики, медалистики и банкнот «Виченца нумизматическая 2009», проходившем в Италии в г.Виченца. Первое место в номинации международных наград «Виченца Палладио» получила украинская монета «Ласточкино гнездо», отчеканенная Национальным банком Украины в золоте 900 пробы, весом 15,55 г., тиражом 4000 штук.

По определению организаторов мероприятия, среди которых — Итальянская Академия нумизматических студий, Банк Италии, Ассоциация итальянских нумизматов, Управление культуры региона Венето, Выставочный центр Виченцы и др., проведение подобной выставки в Италии восемнадцатый год подряд свидетельствует о ее весомости и конкурентоспособности в ряду с подобными мероприятиями, которые организуются в других странах Европы, в частности, Париже и Монте-Карло.

С внедрением шесть лет тому назад трех международных премий «Виченца нумизматика», «Виченца Палладио» и «Алла карьера», организаторы конкурса сумели привлечь к участию в нем достаточно широкий круг государственных и частных учреждений из-за пределов Италии (монетных дворов, музеев и фондов, любительских ассоциаций и обществ).

В нынешнем мероприятии приняли участие 32 монеты из Австралии, Беларуси, Ирландии, Израиля, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, Сан-Марино, Украины, Великобритании и Италии.

В номинации «Виченца нумизматика», победу получила ирландская монета «Еuro 100 Polar Year Gold Proof Coin», выпущенная Центральным банком Ирландии. Второе место заняла казахская монета «Чингиз Хан».

В номинации «Виченца Палладио» победила украинская монета «Ласточкино гнездо» — за эффектное воссоздание и богатство деталей архитектурного сооружения на этой монете. Вторую премию в этой номинации получила монета белорусского Национального Банка «Домашнее тепло».

В номинации «Алла карьера» победа присуждена медальеру Пьеро Монасси.

01.12.2009

Архив новостей

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003



Периодическое издание "Вестник МСФО"

Вестник МСФО — электронное аналитическое издание о международных стандартах финансовой отчетности с базой НПА с акцентом как на аналитику, так и на практические рекомендации. Первый в Украине систематизированный источник информации о применении международных стандартов финансовой отчетности. В издании Вестник МСФО представлен обзор новых и пересмотренных МСФО, анализируются типичные ошибки в составлении финансовой отчетности, рассматриваются вопросы составления интегрированной отчетности и развития бизнеса. Выходит два раза в месяц.