Монеты Украины
auction.violity.com

Конкурс НБУ "Лучшая монета Украины" 2018 года

С 1 февраля по 1 апреля 2019 года проходит первый этап конкурса Национального банка Украины "Лучшая монета года Украины". Конкурс, как всегда, проводится среди памятных монет, которые официально введены в обращение Нацбанком в предыдущем году — в период с 1 января по 31 декабря 2018 года.

На этом сходство с предыдущими аналогичными конкурсами НБУ заканчивается, и начинаются отчетливые различия. Дело в том, что в этом году Национальный банк — на минуточку, впервые со времен существования конкурса, — изменил правила его проведения. Отныне победители будут определяться не в трех, а всего лишь в двух номинациях:

  • "Лучшая монета года" — тут будет оценивается, насколько монета стала событием года с учетом выбранной темы, художественного уровня исполнения, дизайна, пластического (скульптурного) воплощения, использованной технологии
  • "Лучшее раскрытие темы" — здесь будет оценивается общая концепция монеты, ее оригинальность, художественное решение и удачное раскрытие темы, посвященной определенной личности, какому-либо событию, некоей институции, и т.п.

Такие изменения в правилах конкурса, по мнению отцов-основателей конкурса от НБУ, помогут точнее определить самую интересную и популярную тематику среди потребителей, а также привлечь внимание широких кругов общественности к искусству пластики, ну и к "державотворчим" идям и целям, не без этого.

Конкурс будет проходить в два этапа. На первом этапе конкурса будут определены по три монеты, набравшие наибольшее количество голосов в двух указанных номинациях.

В голосовании могут принимать участие все желающие. Проголосовать во время первого этапа конкурса можно одним из следующих законных способов:

  • заполнить онлайн анкету для определения лучшей монеты года
  • отправить заполненную анкету на указанный ниже электронный адрес
  • положить заполненную анкету в специально обустроенные урны в территориальных управлениях НБУ и банках-дистрибьюторах (Ощадбанк, Укргазбанк).

На втором этапе члены специально созданной комиссии, в состав которой войдут специалисты НБУ, эксперты по изобразительному искусству, истории, нумизматики, уполномоченных представители банков-дистрибьюторов и Ассоциации нумизматов Украины, путем тайного голосования определят победителя конкурса в каждой номинации среди трех выбранных монет.

Результаты каждого из этапов Национальный банк будет обнародовать на своем официальном сайте.

Напомним еще и имена художников – авторов памятных монет 2018 года, они это заслужили:
Любовь Андрощук, Владимир Демьяненко, Святослав Иваненко, Николай Кочубей, Марина Куц, Наталья Фандикова, Владимир Таран, Александр Харук, Сергей Харук.
  e-mailmoneta@bank.gov.ua

13.03.2019

Источник: https://bank.gov.ua/...

Наш комментарий:

А у нас, напоминаем, проводится наш конкурс на лучшую монету 2018 года. Все желающие могут поучаствовать, и проголосовать за понравившуюся им монету.

ftoBin

Сервис онлайн-отчетности REPORT от ЛІГА:ЗАКОН со скидкой 50%

до 10 мая 2019

До 10 мая 2019 действует скидка 50% на сервис REPORT — онлайн-сервис формирования, подачи, хранения электронной отчетности и регистрации налоговых накладных.

6.03.2019

Архив новостей

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003