Монеты Украины
Нумизматика: монеты Украины Карта сайта Обратная связь
auction.violity.com
numizmat.com.ua
Реклама

Конкурс "Лучшая монета Украины" 2010 года

Национальный банк Украины объявил о проведении конкурса "Лучшая монета года Украины" 2010 года.

Конкурс проводится с целью определения рейтинговой шкалы памятных монет, выпущенных в обращение Национальным банком Украины, профессионального уровня участников как творческого, так и производственного процесса, а также стимулирования и поощрения художников и скульпторов к поиску креативных идей, привлечения внимания широких кругов общественности к искусству пластики, осуществления пропаганды государственно-созидательных идей и целей.

Конкурс проводится в следующих номинациях:

  • лучшая монета года
  • уникальное идейное решение
  • лучшее художественное решение

Конкурс проводится в два этапа.

  • На первом этапе, который проходит с 20 июня по 20 августа 2011 года, путем подсчета голосов будут определяться три монеты, набравшие наибольшее количество голосов в каждой номинации. На данном этапе принимаются к рассмотрению все памятные и юбилейные монеты Украины, которые официально введены в обращение Национальным банком Украины с 1 января по 31 декабря 2010 года. В первом этапе конкурса могут принимать участие все желающие, которые в установленные сроки пришлют заполненную анкету для определения лучшей монеты 2010 года на указанный ниже электронный адрес, или опустят ее в специально обустроенные урны в территориальных управлениях Национального банка.
  • На втором этапе члены комиссии путем тайного голосования определяют победителя конкурса в каждой номинации (среди авторов трех избранных монет). В состав комиссии включаются специалисты Национального банка Украины и Банкнотно-монетного двора, представители Экспертного совета по вопросам дизайна памятных монет Украины, уполномоченные представители Ассоциации нумизматов Украины.

См. на сайте НБУ: образец анкеты в формате .doc

  e-mailmoneta@bank.gov.ua

04.07.2011

Источник: http://www.bank.gov.ua/...

Анонсы событий