Монеты Украины
auction.violity.com
numizmat.com.ua

Изменения и дополнения в плане выпуска памятных монет Украины на 2019 год

Произошли некоторые, местами весьма существенные, изменения и дополнения в плане НБУ по выпуску юбилейных и памятных монет Украины на 2019 год.

Прежде всего —о неизбежном. Тобто, о монете, которая никак не могла не появиться среди памятных монет Украины. И появилась, причем сразу в трех ипостасях: золотой, серебряной (дважды — 925 и 999 пробы) и нейзильберовой. Как вы догадались, речь о наборе "Предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины", который планируется к выходу в серии "Духовные сокровища Украины" в феврале–марте 2019.

Далее — кратко по прочим изменениям:

  • Наконец-то определились с названием монеты, посвященной военным медикам. Это будет "На страже жизни" (укр. "На варті життя").
  • В той же серии "Вооруженные Силы Украины" название монеты "Воинам-интернационалистам Украины" изменено на "Участникам боевых действий на территории других государств". Что правильно — поскольку "воины-интернационалисты" ассоциируются исключительно с Афганистаном времен загнивания Советского Союза.
  • Выпуск монеты "1000 лет с начала правления киевского князя Ярослава Мудрого" перенесен на сентябрь.
  • "Земля-кормилица" будет серебряной, но с локальной позолотой. Весить будет одну унцию при диаметре 38,6 мм., и будет доступна в количестве 4000 экземпляров.

А вот горлица к нам не прилетит. В смысле, выпуск монеты "Ой летіла горлиця" — отменен, увы.

30.01.2019

Источник: https://www.bank.gov.ua/...

Подписка на специализированное периодическое издание «Вестник МСФО»

Издание «Вестник МСФО» — специализированное периодическое издание по Международным Стандартам Финансовой Отчетности от компании ЛІГА:ЗАКОН.

Подпишитесь на издание «Вестник МСФО» до 28.02.2019 на период от 3 до 12 месяцев и получите ещё столько же в подарок!

11.01.2019

Анонсы событий